Feminino A2: Fortaleza estreia com goleada sobre o São Valério/ TO
Postada em 20/10/2020 às 22:25
Créditos: Thais Pontes / Fortaleza EC

Na tarde desta quarta-feira, 20, o Fortaleza estreou pelo Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino A2. O tricolor venceu o São Valério por 8 a 0, no Raimundão. Com o resultado, o Leão garante a liderança do Grupo B, enquanto o clube tocantinense ocupa a 6ª colocação.

Na primeira etapa, Joelma marcou o primeiro gol aos 50 segundos de jogo. Aos 3 minutos, Taciana anotou o seu primeiro gol e aumentou a vantagem tricolor: 2 x 0. No segundo tempo, aos 3 minutos, Leidiane, de primeira, acertou o gol do São Valério e ampliou o placar: 3 x 0. Aos 20 minutos, Leidiane cobrou escanteio e a goleira falhou, mais um tento tricolor. Aos 35, Leidiane marcou seu segundo gol na partida: 5 x 0. Joelma anotou o seu segundo gol na partida: 6 x 0. Taciana marcou mais duas vezes, aos 44 e aos 45, e deu números finais à partida: 8 x 0.

Aline Pellegrino CBF

A partida contou com a visita da Coordenadora de Competições Femininas da CBF, Aline Pellegrino, que comentou sobre a importância do apoio de grandes clubes ao futebol feminino: "Estou saindo daqui muito feliz com a retomada da competição. Pude encontrar o presidente Marcelo Paz, às vésperas de uma decisão no masculino e ele me falar que o mais importante, hoje, era o jogo do feminino. São palavras como essas que me fazem acreditar no desenvolvimento do futebol feminino e que temos muito a crescer com o apoio de grandes clubes".

O Fortaleza volta a campo no próximo sábado, 24, onde enfrenta o São Francisco, às 15h, no Raimundão.