Ceará conquista o título do Campeonato Cearense Sub-18
Postada em 15/08/2010 às 21:12
Um jogo para ficar na história. Com direito a Hino Nacional executado pela banda da Polícia Militar e com a presença de 2500 torcedores, Ceará e Fortaleza entraram em campo pela grande final do Campeonato Cearense Sub-18. A partida foi realizada no Castelão.

Invicto na competição, o time alvinegro jogava pelo empate. Mesmo com toda a pressão da equipe tricolor durante os noventa minutos de bola rolando, o placar de 1x1 foi suficiente para o Ceará conquistar o título do Estadual Sub-18. Adaílton Canga marcou o gol do Fortaleza aos 28 minutos do primeiro tempo. Juninho, de pênalti, aos 20 minutos da etapa final, assinalou o gol alvinegro.

O Ceará chega ao título do Campeonato Cearense Sub-18 após uma campanha espetacular. Na primeira fase da competição, o time alvinegro disputou dez partidas, venceu nove e empatou apenas uma, e alcançou a incrível marca de 93,3% de aproveitamento na fase classificatória. Nas quartas-de-final, o Ceará venceu o Estação e em seguida, arrancou um empate com o Ferroviário, dentro da casa do adversário. Neste domingo, diante da sua torcida, o Ceará manteve sua invencibilidade e conquistou, pela primeira vez, um dos principais títulos do futebol cearense.

Para o Presidente da Federação Cearense de Futebol, Dr. Mauro Carmélio, o sucesso da competição se refletiu na boa presença de público que superou as expectativas na grande final do Estadual Sub-18.