• Tianguá
Cearense Sub-17 tem fórmula de disputa definida
Postada em 13/02/2023 às 19:13
Créditos: Patrícia Castro / FCF

Nesta segunda-feira, 13, o presidente da Federação Cearense de Futebol, Mauro Carmélio, reuniu os representantes das 13 equipes que disputarão o Campeonato Cearense Sub-17. Na oportunidade, foi definida a fórmula de disputa da competição que inicia no dia 11 de março. O certame acontecerá em três fases:

1ª Fase: as 13 equipes foram distribuídas em dois grupos (A e B), que foram formados de acordo com as pontuações do ranking da categoria nos últimos cinco anos.

- Grupo A: Ceará, Floresta, Anjos do Céu, Santa Cruz, São Gonçalo, Horizonte e Pacajus

- Grupo B: Fortaleza, Juazeiro, Atlético Cearense, Ferroviário, São Gerardo e Pague Menos

Os confrontos serão realizados de um grupo contra o outro e acontecerão em partidas de ida. Ao final, os três melhores de cada grupo avançam à segunda fase.

2ª Fase: as seis equipes classificadas da fase anterior formarão um hexagonal e se enfrentarão em partidas de ida. Os dois melhores classificados estarão na final da competição.

3ª Fase: as duas melhores equipes que avançaram da 2ª fase, disputarão a final do Campeonato Cearense Sub-17 em partida única. Em caso de empate, haverá a prorrogação, e caso a igualdade permaneça, o título será decidido nas penalidades.