• Santa Cruz
  • São Gerardo
  • São Gonçalo
:: Notícia
Nas penalidades, Ceará vence o Fortaleza e conquista o Campeonato Cearense Superbet 2024
Postada em 06/04/2024 às 20:44
Créditos: Lucas Emanuel/FCF

Vovô campeão cearense! Ceará e Fortaleza fizeram um grande jogo na Arena Castelão na tarde deste sábado (6). Para mais de 57 mil pessoas, o Clássico-Rei decidiu o título do Campeonato Cearense Superbet 2024. Dentro das quatro linhas, um empate por 1 a 1 manteve a disputa acirrada, deixando a conquista do campeão para as cobranças de pênaltis. Na marca da cal, o Vovô levou a melhor pelo placar de 3 a 2 e conquistou o título estadual.

Os gols da partida saíram apenas no segundo tempo. Aos cinco minutos, Saulo Mineiro recebeu atrás da linha defensiva um belo passe do seu companheiro e acertou um balaço no gol adversário, anotando um golaço para o Vovô. A reação do Laion não demorou muito. Aos 15 minutos, Juan Lucero aproveitou o desvio no cruzamento de escanteio e chegou testando firme na segunda trave para deixar tudo igual no marcador.

Com a igualdade por 1 a 1 no placar, a disputa foi encaminhada para as cobranças de pênaltis.

Abrindo as disputas, as cobranças de Matheus Felipe e Yago Pikachu pararam nas mãos dos goleiros. O Leão tomou a frente na segunda batida após Guilherme Castilho perder e Zé Welison converter. Na terceira cobrança Jorge Recalde e Moisés balançaram as redes.

As quartas cobranças foram cruciais para o título. Lourenço marcou e Tinga desperdiçou, deixando o Vovô vivo na disputa. Na última sequência, Raí Ramos bateu rasteiro para colocar o Vovô na frente enquanto Richard defendeu o chute de Machuca para a alegria da massa alvinegra.