Com vitória do Uniclinic, cearenses estreiam no Brasileiro Série D
Postada em 13/06/2016 às 16:51
O último domingo (12) marcou a estreia dos três representantes do futebol cearense na Série D do Campeonato Brasileiro e teve saldo equilibrado: uma vitória, um empate e uma derrota.

Em Pernambuco, o Uniclinic, vice-campeão cearense deste ano, bateu o Serra Talhada por 1 a 0 e assumiu a liderança do Grupo A8 da competição, com três pontos. O próximo compromisso da Águia será diante do Potiguar/RN, na próxima segunda-feira (20), às 20h, no estádio Presidente Vargas.

Em Juazeiro/BA, o Icasa arrancou empate de 1 a 1 com o Juazeirense, no estádio Adauto Moraes e ficou na segunda colocação, com um ponto somado. O Verdão volta a campo no domingo (19), contra o Maranhão, às 16h, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.

O Guarani de Juazeiro, por sua vez, foi derrotado por 1 a 0 pelo Central/PE, no Romeirão, pelo Grupo A6. O Leão do Mercado tentará se reabilitar na Quarta Divisão ante o CSA, também no domingo, às 16h30, no estádio Rei Pelé.

Pelo regulamento da Série D, as equipes se enfrentam entre si em jogos de ida e volta. Avançam para a segunda fase da competição os primeiros colocados de cada grupo e os 15 melhores segundos lugares - são 17 chaves, no total. Os 32 clubes classificados, então, jogarão em sistema de mata-mata até a final.