Caucaia enfrentará União/RN na Copa do Brasil de Futebol Feminino
Postada em 20/07/2016 às 16:59
caucaia cearense 2015

Caucaia foi campeão do Campeonato Cearense Feminino de 2015 e garantiu vaga na Copa do Brasil (Foto: Federação Cearense de Futebol)

A Diretoria de Competições da Confederação Brasileira de Futebol divulgou a tabela básica da Copa do Brasil de Futebol Feminino 2016, que será disputada de agosto a outubro.

O representante do futebol cearense no certame será o Caucaia, que enfrentará o União/RN na primeira fase. O duelo de ida será no dia 24 de agosto, no Rio Grande do Norte, e o segundo confronto será no Ceará, dia 31. A equipe classificada irá encarar Tiradentes/PI ou JV Lideral/MA na fase seguinte.

Na primeira e segunda etapas da competição, se o clube visitante vencer a primeira partida por três ou mais gols de diferença anula automaticamente o jogo de volta.

O Caucaia garantiu vaga na Copa do Brasil de Futebol Feminino com a conquista do Campeonato Cearense da categoria em 2015, no qual venceu o Juventus por 5 a 2 na final. Neste ano, a equipe da Região Metropolitana de Fortaleza já disputou o Campeonato Brasileiro - foi a terceira colocada do Grupo A3, com quatro pontos - uma vitória, um empate e duas derrotas.

Em 2015, o Juventus foi o clube cearense no torneio e chegou à segunda fase. NA primeira etapa, enfrentou o Vitória/BA e obteve um triunfo (3 a 2) e um empate (2 a 2). Na fase seguinte, foi derrotado por 3 a 0 pelo São José/SP e foi eliminado.

A Copa do Brasil de Futebol Feminino terá 32 clubes participantes, com cinco fases de disputa. Os jogos da final estão marcados para os dias 19 e 26 de outubro.