União vence Ceará e garante classificação para 2ª fase do Cearense Sub-13
Postada em 03/11/2016 às 16:27
arte cearense sub-13 site

Com quatro jogos, a sétima - e última - rodada da primeira fase do Campeonato Cearense Sub-13, disputada na última quarta-feira (2), definiu a última das seis equipes classificadas para a próxima etapa do certame: o União.

No primeiro duelo do dia, na Toca do Tigre, o Estação venceu o Maguary por 3 a 0 e encerrou esta etapa da competição na segunda colocação, com 14 pontos. O adversário, por sua vez, despede-se da disputa - foi o oitavo lugar, com um ponto conquistado.

No mesmo palco, na disputa pela sexta posição, o Santa Cruz bateu o Tiradentes por 2 a 1 e chegou a sete pontos, enquanto o Tigre ficou em quarto lugar, com nove pontos.

Entretanto, o triunfo do União por 2 a 1 sobre o Ceará, no Franzé Morais, definiu o último classificado. Com o resultado positivo, o União chegou a nove pontos e se manteve na sexta posição, enquanto o Santa Cruz ficou em sétimo. O Ceará também encerrou esta fase do Estadual com nove pontos, na quinta colocação.

No estádio Moraisão, o Maranguape, vencedor da primeira fase do Cearense Sub-13, venceu o Fortaleza por 1 a 0 e chegou a 19 pontos. Já o Tricolor, terceiro colocado, ficou com dez pontos.

Com seis participantes - Maranguape, Estação, Fortaleza, Tiradentes, Ceará e União -, a segunda fase do Estadual Sub-13 será iniciada neste sábado (5), com três jogos. Os times se enfrentam em jogos de ida, em cinco rodadas. O primeiro colocado conquista o título desta etapa e garante vaga na decisão da competição.